примерное меню 2-3 года

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 41»
Утверждаю
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 41»
_________________Добрынина С.В.

Примерное десятидневное меню для организации
питания воспитанников 2-3 лет
посещающие с 12 часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 41» ГО Верхняя Пышма
в соответствии с физиологическими нормами
потребления продуктов

Литература: «Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях»: методические рекомендации и технические документы/Д.В. Гращенков, Л.И.
Николаевна.-2-е изд,переаб, и доп.-Екатеринбург, 2011. Част 1 и 2.

ГО Верхняя Пышма 2024 год

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
1 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
День:
понедельник
неделя
первая
Возрастная
категория: 2-3
лет

первая

№ рец.

наименование блюда

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

Вес
блюда

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

(ккал)

завтрак
8/4

Каша геркулесовая со
сливочным маслом

150

6,4

7,4

29,2

202

13/10

Кофейный напиток с молоком

180

3,0

2,9

13,4

89

1\13

Хлеб пшеничный с маслом

20/5

3,9

7,7

23,5

181

13,3

18,0

66,1

472

0,48

0,48

9,8

50

0,48

0,48

9,8

50

0,4

5,9

1,4

60

Итого за прием

350

Второй завтрак (5%)
Сок (фрукты в ассортименте)
Итого за прием

100
100

обед
16\1

1\2,
17/2

3/8
6/10

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с горохом
Мясо говядины тушенное с
овощами

180
120

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

27,66

29,8

72,2

684,1

180

0,2

0,1

16,7

85

Итого за прием

полдник
ужин

40

610

12,2
3,1

11,1
4,2

20,2
22,0

231
135

Напиток из шиповника

43-2/3

Макароны с сыром

150/10

7,8

6,1

32,4

334

11/10

Чай с лимоном

180/5

0,1

0

9,2

40

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

46,6

Фрукты
Кондитерские изделия

95

1,5

0,2

21,8

95

12

4,59

7,1

15,5

72,7

472

15,64

13,55

91,2

588,3

1717

57,0

61,83

239,3

1794,4

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
2 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; вторник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

первая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

витамин С

(ккал)

Завтрак (25%)

7/4

Каша рисовая молочная со
сливочным маслом

12\10

Чай на молоке

180

1,4

1,4

11,2

61

0,30

1\13

Хлеб пшеничный с маслом

20/5

3,9

7,7

23,5

181

0,0

Итого за прием

355

10,6

14,2

63,3

420

0,72

100

0,48

0,48

9,8

50

10

0,48

0,48

9,8

50

10

40

1,8

2,28

6,4

64

5,9

180

2,7

3,8

9,7

77

13,9

120

8,6

6,8

37,8

250

7,2

1,6

6,4
19,9

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
Итого за прием

150

6,0

100

5,8

42,4

248

0,5

Обед (35%)
1/1
1/2,

6\2

44\3
9/7
6/10

Горошек зеленый
Мясной бульон
Щи из свежей капусты со
сметаной
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
сливочным и овощами
Рыба порционно
запечённая
Компот из сухофруктов

60
180

11
0,5

0

84
115

0,5
50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

640

23,26

14,88

93,30

603,1

76,71

Напиток из шиповника
15\10

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

6\5

Уплотнённый полдник
(30%)
Творожная запеканка с
повидлом

150/10

25,7

14,3

40,5

355

0,27

10/10

Кисель плодово-ягодный

180

0,1

0

24,5

96

51,2

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

46,6

0

Фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

467

38,04

26,55

122,1

755,3

61,47

1742

72,38

56,11

288,5

1828,4

148,9

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
3 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; среда
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

первая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

(ккал)

витамин С

Завтрак (25%)

11/4

Каша пшенная молочная с
маслом сливочным

150

6,5

6

32,5

206

0,40

14/10

Какао с молоком

180

3,9

3,5

22,9

135

0,52

1/13

Хлеб с маслом с сыром

20/5/10

5,0

6,6

14,10

137

0,07

Итого за прием

365

13,4

16,1

71,5

478

1,01

Второй завтрак( 5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

40

0,6

6,0

2,1

65

13,48

180

3,1

6,2

16

133

18,01

60/
60

15,1/
14,7

15,8/
12,8

3/
13,3

216/
228

10,97/
0,34

9/8
16\8

Обед (35%)
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Рассольник с крупой со
сметаной
Печень по-строгоновски
(бефстроганов из мяса
говядины)

3/3

Картофельное пюре

120

3,1

4,2

22,3

139

10,7

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

640

31,01\
30,81

34,58/
34,48

96,75/
98,45

863,1/
867,1

106,16/
95,64

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

150

4,9

5,3

23,0

159

3,40

20

0,24

0,47

0,14

Чай с сахаром

180

0,1

0

9,2

40

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

58,3

0

фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

Итого за прием

477
1762

50,6
167,77

16\1
1\2,
11/2

Итого за прием
Напиток из шиповника
15\10
Уплотнённый полдник
(30%)
Запеканка морковная
39/3
Соус молочный сладкий
2\11
11/10

ИТОГО ЗА ДЕНЬ

0,3

13.15

21,35

102,6

660,6

71,93

78,31

280,65

2051,7

10,0
0,80

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
4 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; четверг
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

первая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

витамин С

(ккал)

Завтрак (25%)

4/4

Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным

13/10

Кофейный напиток с молоком

180

3

2,9

13,4

89

0,07

1/13

Хлеб с маслом

20/5

5,0

6,6

14,10

137

0,07

Итого за прием

355

14,5

15,5

60,0

432

0,54

Второй заврак (5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

150

4,5

5,9

22,5

169

0,6

Обед (35%)
40

0,4

5,9

1,4

60

5,47

1\2
5/2

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Свекольник со сметаной

180

1,7

4,4

11,7

93

15,05

4/8

Плов из мяса куры

150

18,5

20,6

43,2

436

8,70

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

610

22,16

26,8

80,3

723,1

80,55

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

8/12

Уплотнённый полдник
(30%)
Сдоба обыкновенная с
сахарной пудрой

80

7,0

5,2

43,2

250

0,13

18/3

Рагу из овощей

150

2,3

3,7

97

11,69

11/10

Чай с сахаром

180

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

58,3

0

Фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

70,8

0

30,44

24,85

110,8

660

20,93

16\1

Напиток из шиповника
15\10

Итого за прием

537

13,5

1865,1
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

1782

67,58

67,63

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

260,9

112,02

5 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; пятница
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

первая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

(ккал)

витамин С

Завтрак (25%)

14/4

Каша манная молочная с
маслом

150

6,0

5,3

33,7

195

0,4

14/10

Какао с молоком

180

3,9

3,5

22,9

135

0,52

1/13

Хлеб с маслом с сыром

20/5\10

5,0

6,6

14,10

137

0,07

Итого за прием

365

14,9

15,4

70,7

467

1,0

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Обед (35%)
40

0,6

6,0

2,1

65

13,48

16\2

Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с
крупой

180

4,2

6,1

20,8

186

14,60

8/3

Капуста тушенная

120

4,0

2,9

13,6

132

33,40

14/8
6/10

Мясные биточки (котлеты)
Компот из сухофруктов

60
180

11,1

5,2
19,9

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

640

26,66

34,2

97,9

688,1

89,88

180

5,2

5,8

7,2

105

1,3

16\1
1/2,

11.4
0,5

0

166
115

0,5
50,2

Кисло-молочный продукт

150

7,8

6,1

32,4

334

0,03

1/6

Уплотнённый полдник
(30%)
Картофель отварной с
маслом
Омлет паровой

80

7,8

10,5

1,4

131

0,11

11/10

Чай с сахаром

180

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

46,6

3,3

Фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

43-2/3

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

542
1872

26,94
68,98

24,35
74,43

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

122,7
301,1

684
1889,1

12.3
114,48

6 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День;
понедельник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

вторая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

витамин С

(ккал)

Завтрак (25%)

150

13/10

Каша ячневая молочная с
маслом
Кофейный напиток с
молоком

180

3

2,9

13,4

89

0,07

2\13

Хлеб пшеничный с маслом

20/5

3,90

7,7

23,5

181

0

Итого за прием

355

11,4

16,5

59,4

439

0,67

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

54

11,2

14/4

6,0

5,3

33,7

195

0,4

Обед (35%)
40

0,5

50

2,3

1\2,
31/2

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп крестьянский с крупой
и со сметаной

180

1,8

4,4

10,1

88

16,61

3/3

Картофельное пюре

120

3,1

4,2

22,3

139

10,7

11/8

Гуляш из мяса говядины

60

14,9

15,7

4,7

220

0,45

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

640

35,16

81,6

92,6

875,1

93,35

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

16\1

Напиток из шиповника
15\10
Уплотнённый полдник
(30%)
43-2/3

Макароны с сыром

150\10

7,8

6,1

32,4

334

0,03

11/10

Чай с лимоном

180/5

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

58,3

3,3

Фрукты
Кондитерские изделия

95

1,5

0,2

21,8

95

10

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

472

15,64

13,55

91,2

600

14,3

1747

62,68

112,13

253

1964,1

118,32

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

7 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; вторник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

вторая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

(ккал)

витамин С

Завтрак (25%)
8/4

Каша геркулесовая со
сливочным маслом

150

6,4

7,4

29,2

202

0,42

14/10

Какао с молоком

180

3,9

3,5

22,9

135

0,52

2\13

Хлеб с маслом

20/5

4,90

6,52

14,2

133

0,0

Итого за прием

355

15,3

16,02

69,60

474

0,92

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

40

0,6

6,0

2,1

65

13,48

Обед (35%)
16\1
1\2,
14/2
10/3

Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп из овощей со сметаной
с зел.гор.
Морковь тушенная

180
120

2,1

3,4
5,9

7

10,1
15,8

113

127
2,6

17,65

11

1,6

6,4

84

0,5

9/7

Рыба порционно
запечённая

60

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

640

29,66

19,5

95,5

708,1

85,07

180

5,2

5,8

7,2

105

1,3

Кисло-молочный продукт

6\5
10/10

Уплотнённый полдник
(30%)
Сырники из творога с
повидлом
Кисель плодово-ягодный

150/10

25,7

14,3

40,5

355

180

0,1

0

24,5

96

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

46,6

0

Фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

0,27
51,2

467

20,14

27,15

82,4

574

16,71

1742

65,58

63,15

257,3

1806,1

112,7

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

8 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; среда
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

вторая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

витамин С

(ккал)

Завтрак (25%)

15/4
13/10

Каша пшеничная молочная
с маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком

1/13

Хлеб с маслом с сыром

150
180

6,5
3

6,0
2,9

32,5
13,4

206
89

0,4
0,07

20/5/10

5,0

6,6

14,10

137

0,07

Итого за прием

365

12,4

13,8

67,7

446

0,87

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

40

0,4

5,9

1,4

60

5,47

Обед (35%)

180

1,7

1,1

11,4

63

13,16

30/8

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с
лапшой
Ленивые голубцы с мясом и
рисом

120

8,2

9,0

7,7

145

2,13

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

640

24,46

26,6

84,1

775,1

104,17

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

16\1
1/2,
18\2

Напиток из шиповника
15\10

150

7,8

6,1

32,4

334

0,03

1/6

Уплотнённый полдник
(30%)
Картофель отварной с
маслом
Яйцо отварное

40

5,1

4,6

0,3

63

0

11/10

Чай с сахаром

180

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

46,6

3,3

Фрукты

95

1,5

0,2

21,8

95

10

Кондитерские изделия

12

4,59

7,1

15,5

72,7

0

43-2/3

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

497

33,24

21,85

93,9

577

31,5

1782

86.38

81,63

255,5

1848,1

146,54

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
9 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; четверг
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

вторая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества

витамин С

Б

Ж

У

(ккал)

150

6,5

6

32,5

206

0,40

180

3

2,9

13,4

89

0,07

20/5/10

5,0

6,6

14,10

137

0,07

Итого за прием

355

14,50

15,50

60,0

432

0,54

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

180

2,7

3,8

9,7

77

13,9

120

5,3

3,8

32,4

200

32,4

Завтрак (25%)

13/10

Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком

1/13

Хлеб с маслом с сыром

11/4

Обед (35%)
1/2,

2/9

Куриный бульон
Щи из свежей капусты со
сметаной
Макароны отварные с
маслом
Мясо куры отварное
порционное

60

12,2

13,1

2,1

175

0,58

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,5

0

Итого за прием

600

25,36

24,5

87,7

803,1

100,83

180

0,2

0,1

16,7

85

89,00

2,7

13,4
42,4

6\2

43/3

Напиток из шиповника
15\10

16\3
17-2/12

Уплотнённый полдник
(30%)
Свёкла тушённая в
сметанном соусе
Пирожок с повидлом

150
80

11/10

Чай с лимоном

180/5

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

58,3

3,3

Фрукты
Кондитерские изделия

95

1,5

0,2

21,8

95

10

12

4,59

7,1

15,5

70,8

0

542

21,54

26,45

78,9

531,1

18,15

1777

61,88

66,93

236,4

1816,2

129,52

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

2,5
6,0

5,2

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ

87
232

6,44

0,12

10ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ

День; пятница
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.

вторая

Прием пищи, наименование
блюда

Выход,
г

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Б

Ж

У

витамин С

(ккал)

Завтрак (25%)

4/4

Каша кукурузная молочная
с маслом сливочным

150

14/10

Какао с молоком

180

3,9

3,5

22,9

135

0,52

2\13

Хлеб с маслом

20/5

3,90

7,7

23,5

181

0

Итого за прием

355

13,8

16,5

84,1

511

0,92

Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте

100

0,48

0,48

9,8

50

10

Итого за прием

100

0,48

0,48

9,8

50

10

40

0,6

6,0

2,1

65

13,48

1\2,
11/2

Обед (35%)
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Рассольник с крупой со
сметаной

180

3,1

6,2

16

133,7

18,01

3/3

Картофельное пюре

120

3,1

4,2

22,3

139

10,7

14/8

Мясные биточки (котлеты)

60

11.4

11,1

5,2

166

0,5

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,5

0

19,9

115

50,2

Хлеб пшеничный

20

1,32

0,12

9,84

46,6

0

Хлеб ржаной

40
640

2,64

0,48
29,7

13,36
88,1

69,5
752,1

0
92,76

5,8

7,2

105

1,3

4,2

14,2
0,3

108

0,52
0,11

16\1

Итого за прием

4,5

5,9

22,5

169

0,6

24,06

Кисло-молочный продукт
5,2

180
Уплотнённый полдник
(30%)
22/2
1/6

Суп молочный с крупой
Яйцо отварное

180
40

11/10

Чай с сахаром

180

0,1

0

9,2

40

0,80

Хлеб пшеничный

20

1,65

0,15

12,3

58,3

3,3

Фрукты
Кондитерские изделия

95

1,5

0,2

21,8

37,9

10

12

4,59

7,1

15,5

70,8

0

15,69
54,03

16,7
63,38

103,7
285,7

545,8

14,74

1858,9

119,72

Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

532
1807

3,5
5,1

4,6

63


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».