Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 41»
Утверждаю
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 41»
_________________Добрынина С.В.
Примерное десятидневное меню для организации
питания воспитанников 2-3 лет
посещающие с 12 часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 41» ГО Верхняя Пышма
в соответствии с физиологическими нормами
потребления продуктов
Литература: «Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных
организациях»: методические рекомендации и технические документы/Д.В. Гращенков, Л.И.
Николаевна.-2-е изд,переаб, и доп.-Екатеринбург, 2011. Част 1 и 2.
ГО Верхняя Пышма 2024 год
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
1 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
День:
понедельник
неделя
первая
Возрастная
категория: 2-3
лет
первая
№ рец.
наименование блюда
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
Вес
блюда
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
(ккал)
завтрак
8/4
Каша геркулесовая со
сливочным маслом
150
6,4
7,4
29,2
202
13/10
Кофейный напиток с молоком
180
3,0
2,9
13,4
89
1\13
Хлеб пшеничный с маслом
20/5
3,9
7,7
23,5
181
13,3
18,0
66,1
472
0,48
0,48
9,8
50
0,48
0,48
9,8
50
0,4
5,9
1,4
60
Итого за прием
350
Второй завтрак (5%)
Сок (фрукты в ассортименте)
Итого за прием
100
100
обед
16\1
1\2,
17/2
3/8
6/10
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с горохом
Мясо говядины тушенное с
овощами
180
120
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
27,66
29,8
72,2
684,1
180
0,2
0,1
16,7
85
Итого за прием
полдник
ужин
40
610
12,2
3,1
11,1
4,2
20,2
22,0
231
135
Напиток из шиповника
43-2/3
Макароны с сыром
150/10
7,8
6,1
32,4
334
11/10
Чай с лимоном
180/5
0,1
0
9,2
40
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
46,6
Фрукты
Кондитерские изделия
95
1,5
0,2
21,8
95
12
4,59
7,1
15,5
72,7
472
15,64
13,55
91,2
588,3
1717
57,0
61,83
239,3
1794,4
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
2 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; вторник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
первая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
витамин С
(ккал)
Завтрак (25%)
7/4
Каша рисовая молочная со
сливочным маслом
12\10
Чай на молоке
180
1,4
1,4
11,2
61
0,30
1\13
Хлеб пшеничный с маслом
20/5
3,9
7,7
23,5
181
0,0
Итого за прием
355
10,6
14,2
63,3
420
0,72
100
0,48
0,48
9,8
50
10
0,48
0,48
9,8
50
10
40
1,8
2,28
6,4
64
5,9
180
2,7
3,8
9,7
77
13,9
120
8,6
6,8
37,8
250
7,2
1,6
6,4
19,9
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
Итого за прием
150
6,0
100
5,8
42,4
248
0,5
Обед (35%)
1/1
1/2,
6\2
44\3
9/7
6/10
Горошек зеленый
Мясной бульон
Щи из свежей капусты со
сметаной
Каша гречневая
рассыпчатая с маслом
сливочным и овощами
Рыба порционно
запечённая
Компот из сухофруктов
60
180
11
0,5
0
84
115
0,5
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
640
23,26
14,88
93,30
603,1
76,71
Напиток из шиповника
15\10
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
6\5
Уплотнённый полдник
(30%)
Творожная запеканка с
повидлом
150/10
25,7
14,3
40,5
355
0,27
10/10
Кисель плодово-ягодный
180
0,1
0
24,5
96
51,2
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
46,6
0
Фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
467
38,04
26,55
122,1
755,3
61,47
1742
72,38
56,11
288,5
1828,4
148,9
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
3 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; среда
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
первая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
(ккал)
витамин С
Завтрак (25%)
11/4
Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
150
6,5
6
32,5
206
0,40
14/10
Какао с молоком
180
3,9
3,5
22,9
135
0,52
1/13
Хлеб с маслом с сыром
20/5/10
5,0
6,6
14,10
137
0,07
Итого за прием
365
13,4
16,1
71,5
478
1,01
Второй завтрак( 5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
40
0,6
6,0
2,1
65
13,48
180
3,1
6,2
16
133
18,01
60/
60
15,1/
14,7
15,8/
12,8
3/
13,3
216/
228
10,97/
0,34
9/8
16\8
Обед (35%)
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Рассольник с крупой со
сметаной
Печень по-строгоновски
(бефстроганов из мяса
говядины)
3/3
Картофельное пюре
120
3,1
4,2
22,3
139
10,7
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
640
31,01\
30,81
34,58/
34,48
96,75/
98,45
863,1/
867,1
106,16/
95,64
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
150
4,9
5,3
23,0
159
3,40
20
0,24
0,47
0,14
Чай с сахаром
180
0,1
0
9,2
40
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
58,3
0
фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
Итого за прием
477
1762
50,6
167,77
16\1
1\2,
11/2
Итого за прием
Напиток из шиповника
15\10
Уплотнённый полдник
(30%)
Запеканка морковная
39/3
Соус молочный сладкий
2\11
11/10
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
0,3
13.15
21,35
102,6
660,6
71,93
78,31
280,65
2051,7
10,0
0,80
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
4 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; четверг
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
первая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
витамин С
(ккал)
Завтрак (25%)
4/4
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным
13/10
Кофейный напиток с молоком
180
3
2,9
13,4
89
0,07
1/13
Хлеб с маслом
20/5
5,0
6,6
14,10
137
0,07
Итого за прием
355
14,5
15,5
60,0
432
0,54
Второй заврак (5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
150
4,5
5,9
22,5
169
0,6
Обед (35%)
40
0,4
5,9
1,4
60
5,47
1\2
5/2
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Свекольник со сметаной
180
1,7
4,4
11,7
93
15,05
4/8
Плов из мяса куры
150
18,5
20,6
43,2
436
8,70
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
610
22,16
26,8
80,3
723,1
80,55
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
8/12
Уплотнённый полдник
(30%)
Сдоба обыкновенная с
сахарной пудрой
80
7,0
5,2
43,2
250
0,13
18/3
Рагу из овощей
150
2,3
3,7
97
11,69
11/10
Чай с сахаром
180
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
58,3
0
Фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
70,8
0
30,44
24,85
110,8
660
20,93
16\1
Напиток из шиповника
15\10
Итого за прием
537
13,5
1865,1
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
1782
67,58
67,63
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
260,9
112,02
5 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ПЕРВАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; пятница
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
первая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
(ккал)
витамин С
Завтрак (25%)
14/4
Каша манная молочная с
маслом
150
6,0
5,3
33,7
195
0,4
14/10
Какао с молоком
180
3,9
3,5
22,9
135
0,52
1/13
Хлеб с маслом с сыром
20/5\10
5,0
6,6
14,10
137
0,07
Итого за прием
365
14,9
15,4
70,7
467
1,0
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Обед (35%)
40
0,6
6,0
2,1
65
13,48
16\2
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с
крупой
180
4,2
6,1
20,8
186
14,60
8/3
Капуста тушенная
120
4,0
2,9
13,6
132
33,40
14/8
6/10
Мясные биточки (котлеты)
Компот из сухофруктов
60
180
11,1
5,2
19,9
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
640
26,66
34,2
97,9
688,1
89,88
180
5,2
5,8
7,2
105
1,3
16\1
1/2,
11.4
0,5
0
166
115
0,5
50,2
Кисло-молочный продукт
150
7,8
6,1
32,4
334
0,03
1/6
Уплотнённый полдник
(30%)
Картофель отварной с
маслом
Омлет паровой
80
7,8
10,5
1,4
131
0,11
11/10
Чай с сахаром
180
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
46,6
3,3
Фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
43-2/3
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
542
1872
26,94
68,98
24,35
74,43
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
122,7
301,1
684
1889,1
12.3
114,48
6 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День;
понедельник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
вторая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
витамин С
(ккал)
Завтрак (25%)
150
13/10
Каша ячневая молочная с
маслом
Кофейный напиток с
молоком
180
3
2,9
13,4
89
0,07
2\13
Хлеб пшеничный с маслом
20/5
3,90
7,7
23,5
181
0
Итого за прием
355
11,4
16,5
59,4
439
0,67
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
54
11,2
14/4
6,0
5,3
33,7
195
0,4
Обед (35%)
40
0,5
50
2,3
1\2,
31/2
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп крестьянский с крупой
и со сметаной
180
1,8
4,4
10,1
88
16,61
3/3
Картофельное пюре
120
3,1
4,2
22,3
139
10,7
11/8
Гуляш из мяса говядины
60
14,9
15,7
4,7
220
0,45
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
640
35,16
81,6
92,6
875,1
93,35
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
16\1
Напиток из шиповника
15\10
Уплотнённый полдник
(30%)
43-2/3
Макароны с сыром
150\10
7,8
6,1
32,4
334
0,03
11/10
Чай с лимоном
180/5
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
58,3
3,3
Фрукты
Кондитерские изделия
95
1,5
0,2
21,8
95
10
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
472
15,64
13,55
91,2
600
14,3
1747
62,68
112,13
253
1964,1
118,32
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
7 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; вторник
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
вторая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
(ккал)
витамин С
Завтрак (25%)
8/4
Каша геркулесовая со
сливочным маслом
150
6,4
7,4
29,2
202
0,42
14/10
Какао с молоком
180
3,9
3,5
22,9
135
0,52
2\13
Хлеб с маслом
20/5
4,90
6,52
14,2
133
0,0
Итого за прием
355
15,3
16,02
69,60
474
0,92
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
40
0,6
6,0
2,1
65
13,48
Обед (35%)
16\1
1\2,
14/2
10/3
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп из овощей со сметаной
с зел.гор.
Морковь тушенная
180
120
2,1
3,4
5,9
7
10,1
15,8
113
127
2,6
17,65
11
1,6
6,4
84
0,5
9/7
Рыба порционно
запечённая
60
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
640
29,66
19,5
95,5
708,1
85,07
180
5,2
5,8
7,2
105
1,3
Кисло-молочный продукт
6\5
10/10
Уплотнённый полдник
(30%)
Сырники из творога с
повидлом
Кисель плодово-ягодный
150/10
25,7
14,3
40,5
355
180
0,1
0
24,5
96
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
46,6
0
Фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
0,27
51,2
467
20,14
27,15
82,4
574
16,71
1742
65,58
63,15
257,3
1806,1
112,7
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
8 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; среда
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
вторая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
витамин С
(ккал)
Завтрак (25%)
15/4
13/10
Каша пшеничная молочная
с маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
1/13
Хлеб с маслом с сыром
150
180
6,5
3
6,0
2,9
32,5
13,4
206
89
0,4
0,07
20/5/10
5,0
6,6
14,10
137
0,07
Итого за прием
365
12,4
13,8
67,7
446
0,87
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
40
0,4
5,9
1,4
60
5,47
Обед (35%)
180
1,7
1,1
11,4
63
13,16
30/8
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Мясной бульон
Суп картофельный с
лапшой
Ленивые голубцы с мясом и
рисом
120
8,2
9,0
7,7
145
2,13
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
640
24,46
26,6
84,1
775,1
104,17
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
16\1
1/2,
18\2
Напиток из шиповника
15\10
150
7,8
6,1
32,4
334
0,03
1/6
Уплотнённый полдник
(30%)
Картофель отварной с
маслом
Яйцо отварное
40
5,1
4,6
0,3
63
0
11/10
Чай с сахаром
180
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
46,6
3,3
Фрукты
95
1,5
0,2
21,8
95
10
Кондитерские изделия
12
4,59
7,1
15,5
72,7
0
43-2/3
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
497
33,24
21,85
93,9
577
31,5
1782
86.38
81,63
255,5
1848,1
146,54
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
9 ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; четверг
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
вторая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
витамин С
Б
Ж
У
(ккал)
150
6,5
6
32,5
206
0,40
180
3
2,9
13,4
89
0,07
20/5/10
5,0
6,6
14,10
137
0,07
Итого за прием
355
14,50
15,50
60,0
432
0,54
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
180
2,7
3,8
9,7
77
13,9
120
5,3
3,8
32,4
200
32,4
Завтрак (25%)
13/10
Каша пшенная молочная с
маслом сливочным
Кофейный напиток с
молоком
1/13
Хлеб с маслом с сыром
11/4
Обед (35%)
1/2,
2/9
Куриный бульон
Щи из свежей капусты со
сметаной
Макароны отварные с
маслом
Мясо куры отварное
порционное
60
12,2
13,1
2,1
175
0,58
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
2,64
0,48
13,36
69,5
0
Итого за прием
600
25,36
24,5
87,7
803,1
100,83
180
0,2
0,1
16,7
85
89,00
2,7
13,4
42,4
6\2
43/3
Напиток из шиповника
15\10
16\3
17-2/12
Уплотнённый полдник
(30%)
Свёкла тушённая в
сметанном соусе
Пирожок с повидлом
150
80
11/10
Чай с лимоном
180/5
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
58,3
3,3
Фрукты
Кондитерские изделия
95
1,5
0,2
21,8
95
10
12
4,59
7,1
15,5
70,8
0
542
21,54
26,45
78,9
531,1
18,15
1777
61,88
66,93
236,4
1816,2
129,52
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
2,5
6,0
5,2
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
87
232
6,44
0,12
10ДЕНЬ, НЕДЕЛЯ - ВТОРАЯ
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2-3 ЛЕТ
День; пятница
неделя
Возрастная
категория: 2-3
лет
№ рец.
вторая
Прием пищи, наименование
блюда
Выход,
г
Энергетическая
ценность
Пищевые вещества
Б
Ж
У
витамин С
(ккал)
Завтрак (25%)
4/4
Каша кукурузная молочная
с маслом сливочным
150
14/10
Какао с молоком
180
3,9
3,5
22,9
135
0,52
2\13
Хлеб с маслом
20/5
3,90
7,7
23,5
181
0
Итого за прием
355
13,8
16,5
84,1
511
0,92
Второй завтрак(5%)
Сок или фрукты в
ассортименте
100
0,48
0,48
9,8
50
10
Итого за прием
100
0,48
0,48
9,8
50
10
40
0,6
6,0
2,1
65
13,48
1\2,
11/2
Обед (35%)
Салат из свежих помидор с
растительным маслом
Мясной бульон
Рассольник с крупой со
сметаной
180
3,1
6,2
16
133,7
18,01
3/3
Картофельное пюре
120
3,1
4,2
22,3
139
10,7
14/8
Мясные биточки (котлеты)
60
11.4
11,1
5,2
166
0,5
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,5
0
19,9
115
50,2
Хлеб пшеничный
20
1,32
0,12
9,84
46,6
0
Хлеб ржаной
40
640
2,64
0,48
29,7
13,36
88,1
69,5
752,1
0
92,76
5,8
7,2
105
1,3
4,2
14,2
0,3
108
0,52
0,11
16\1
Итого за прием
4,5
5,9
22,5
169
0,6
24,06
Кисло-молочный продукт
5,2
180
Уплотнённый полдник
(30%)
22/2
1/6
Суп молочный с крупой
Яйцо отварное
180
40
11/10
Чай с сахаром
180
0,1
0
9,2
40
0,80
Хлеб пшеничный
20
1,65
0,15
12,3
58,3
3,3
Фрукты
Кондитерские изделия
95
1,5
0,2
21,8
37,9
10
12
4,59
7,1
15,5
70,8
0
15,69
54,03
16,7
63,38
103,7
285,7
545,8
14,74
1858,9
119,72
Итого за прием
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
532
1807
3,5
5,1
4,6
63